Twitterにログインして投票!

「骨付鳥」は香川県丸亀市発祥のご当地グルメです。香川はうどんで有名ですが、この「骨付鳥」も地元の人たちにとても愛されている料理です。

鳥の骨付もも肉を丸ごとニンニクの効いたスパイスで味付けして、じっくりと焼き上げた料理です。


骨付鳥にはしっかりした噛み応えと旨みが特徴の「おやどり」と、ふっくら柔らかい食感で子どもでも簡単に噛み切れる「わかどり」があり、子どもから大人まで多くの人に愛されています。


丸亀とっとの会の監修により、骨付鳥の特徴である、スパイシーなこしょうとジューシーな鶏肉の旨みを感じられる、パンチの効いた美味しさを実現しました。


JPN tweet

Twitterで投稿された、みなさまの地元の味への“愛”をご紹介!

閉じる