新潟

タレかつ味

Q
商品化された味は地元でどのように愛されているの?
A

タレかつは「タレかつ丼」として

港町である新潟で生まれた「タレかつ丼」。
薄めの豚肉のカツを、出汁のきいた醤油だれにくぐらせて、新潟のおいしいごはんの上にのせていただく県内で愛されるご当地グルメです。
お店はもちろん、家庭の味としても親しまれています。

Q
この地元の味を食べるには!
A

県内のお蕎麦やさんのほか、専門店も!?

県内の専門店やお蕎麦屋さんでも楽しめます。
お蕎麦といっしょにタレかつ丼を食べないと物足りない!という県民も多いのではないでしょうか。 新潟観光の際はぜひ、このタレかつ丼を新潟のおいしいお米と一緒にお楽しみください♪

Q
新潟県からのメッセージ
A

新潟県の魅力を発信中!新潟のつかいかた

新潟県のポータルサイト、「新潟のつかいかた」では、新潟をどう使っていただくかのガイドとして、読み応えのある記事と魅力的な写真で新潟の魅力をお伝えします。
ご当地ラーメンやB級グルメ、産地直送レシピ、日本酒、カトラリーや酒器など新潟の食の魅力も多数掲載中です。
また、2万円分の旅行券が当たるSNSキャンペーンを実施中です。Facebook、Instagram、Twitterよりご応募ください。
詳しくは https://howtoniigata.jp/

第2弾は終了しました
  • 新潟県の味