目次
おうちでブラジル料理
家でサッカー観戦パーティー
・チミチュリソース
・ブラジリアンライス
・シュラスコプレート
・魚介のトマトココナツスープ

ブラジリアンライスは、タイ米やバスマティを使います。
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを油で炒めて塩で味をつけます。
そのあとお米に入れて炊けば完成。
お鍋でも作ることが出来ます。
食べたことのないブラジル料理も作ってみた
・シュラスコ風プレート(丸鶏・ラム・ソーセージ)
ひたすらグリルしただけ。野菜も大きなまま焼くのがおすすめ!
・チミチュリソース
チミチュリソースは、必ず1日前に作るのがいいです。作ったばっかりのときは匂いも味もきつくて、冷蔵庫で寝かせると美味しくなる。
イタリアンパセリ(なければ普通のパセリ)、にんにくのみじん切り、バルサミコ酢、お酢、オリーブオイル、塩コショウ、オレガノ、チリフレーク少し
オリーブオイルとパセリは同量!
オリーブオイルをケチるとだめです。このソースは焼いたお肉何でも合うので、ぜひ作ってみてください。

ラムチョップ
大きな肉をうまく焼くためにはまずお肉を常温に戻すこと。
トースターでも焼くことが出来ます(入れば)
火が近くなるので私はまず周りをフライパンで焼いてから、200度で20分程度焼いて硬さを見ます。
でも基本的にきちんと常温になっていれば、20分程度焼いて、そのまま同じ時間開けずに放置していればかなりうまくいきます。

ブラジルのココナツスープ
・魚介のトマトココナツスープ
ココナツとトマトと魚介のスープ。超シンプルです。
ココナツはパウダーのものが売ってるのでそれを使っています。
優しい味で美味しい。

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