MENU

今日の晩ごはん:チキン南蛮、茄子のピータン乗せ、担々スープ、サラダ

今日の晩ごはん。
鶏むね肉に小麦粉をまぶして、卵をまぶして揚げ焼き
茹で卵多めのタルタルソースを添えて。

茄子のピータン乗せは、茄子を蒸し焼きにして、ピータン、にんにく、醤油、ごま油を和えたものを上に乗せましたf:id:vongolerosso:20210226102605j:image

担々スープ春菊、豆腐、もやしを
豆板醤、味噌、ピーナツバター、醤油、なにかしらのだしの素でスープを作ってそこに入れて煮る。辛くしすぎたらちょっとお酢を入れるとマシになりますよ。
f:id:vongolerosso:20210226102615j:image

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる