MENU

今日の晩ごはん:角煮、ナス煮浸し、卵焼き

今日の晩ごはん

・アボカドスライス
醤油をちょんとつけるか、そのままで十分おいしい

・ナスの煮浸し

多めの油で焼き付けて、醤油、みりん、酒
砂糖は使わなくても美味しいと思うんだよなー
ナスって結構甘い

・卵焼き

あまっていたので、ネギ入れてみました。
いつもは何も入れない派

・角煮

中国の醤油をつかったら本当にまさに中国の角煮!ってかんじ。
醤油、紹興酒、ねぎ、しょうがだけで豚から美味しい出汁がでてご飯にもお酒にも合う。
ネギはぶつぎりで入れて、よく煮込む。
ほぼ放置でつくるのでなんだかんだ簡単。

f:id:vongolerosso:20201228223306j:plain

角煮

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次