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今日の昼ごはん:コロナ禍自粛飯~ホテルオークラ風フレンチトースト~

意外とめんどくさくないフレンチトースト

私がおもうおいしいフレンチトーストの作り方のヒントは
卵を多くしないこと、放置してよく付けること。
卵を後で入れたほうがいいというレシピもありますが、
私は正直そこまで気にしてません。

砂糖をいれたり、焼くときのバターの香りで卵の生臭さは気にならないので。
牛乳に紅茶をにだしてロイヤルミルクティーでつくるフレンチトーストも美味しいですよね。

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ホテルオークラのフレンチトースト

サイドディッシュにキャロットラペ。
きれいに作りたいのでにんじんはピーラーで太さをそろえてからきります。
アボカドもきれいに薄くきりました。
あとはプチトマト、オレンジ、シンプルサラダ。

ベランダで食べるだけで外に出た気分になって、いいですよね。
陽の光あびないと。

 

 

 

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