MENU

今日の晩ごはん:コロナ禍自粛飯~大鶏排(ダージーパイ)&イカ団子~

今日は台湾料理の晩ごはん

1つは私の大好きなイカ団子。
あんまり作り方がどこにもないのですが、
とにかくイカと卵の白身と片栗粉、少しのにんにくと酒、塩をよくまぜてあげます。
イカたっぷりでにんにくはほんの少しだけ。
山椒塩で食べます。

ダージーパイは、鶏もも肉一枚をまるごと五香粉と醤油とにんにくとしょうがに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げます。
揚げるときに鶏もも肉は20分程度は室温においてくださいね。

付け合せになすびの丸揚げ、目玉焼き、セロリのサラダ。

f:id:vongolerosso:20201228222942j:plain

大鶏排

 

食べごたえがえげつない!!!!

鶏ももじゃなくて鶏むね肉を叩いてやると更にいいかもしれません。
もしくは鶏ももの皮は外すこと。
でも食べたーというかんじでいいですw
最後パンにはさんでたべてもおいしい。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次