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作一@心斎橋:七草粥

心斎橋の割烹 作一に行きました。
ながーいメニューは読むだけで20分はいりそうなくらいです。
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先付はお正月風。

ごまめ、黒豆にきなこをまぶしたもの、子持ち昆布、なのはな、ナマス、たらこ
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お造り盛り合わせ
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おこぜの身と肝のポン酢和え
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ぶり大根
生姜がうすーく切ってあるので、そのまま食べましたが、おいしい。
これからはしょうがは薄く切ろうと誓いました
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牡蠣と河豚の白子
牡蠣がとんでもなく美味しくて、これはいったいどうやって作ってるのかなとおもって
聞いたのですが、これはできないですよ、と教えてもらえなかった・・・。
どうやってるんだろ。小麦粉は絶対使ってる。
でも普通のバター焼きとかじゃないってことやんな・・・。謎。誰か教えて下さい。
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天ぷら
さつまいも、しらうおのかきあげ、タラの芽
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カキフライ、普通のパン粉と薄いパンに挟んだもの
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最後は七草粥を食べました。
梅を入れるとさっぱりして美味しいなぁ・・・。
来年は梅を入れようと思います。
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