ラム肉がちょっとあまっていたのでラムハンバーグを作ってみました。
ミキサーのなかに
*赤ワイン 大2
*パン粉 ひとつかみ
*ケイパー 大1
*たまねぎ 半分
*ラム 160g
*しお、こしょう 少々
*ローズマリー 小1
*クリームチーズ 大1
*卵 一個
をいれてまぜる。
成形して、オリーブオイルをしいたフライパンにいれて
蓋をして片面3分づつやく。
これがめっちゃおいしい!
サラダのドレッシングは
ハニーマスタードにしてみました。
マスタード大2
オリーブオイル大1
はちみつ大1
お酢大1
バルサミコ酢大1
塩コショウ
だいたいなので、はちみつとかマスタードの量を調節してください:)
見た目は完全に普通のハンバーグ。
ミキサーでやると手でこねる必要がないのですごくらくちんです。
しかもちゃんとまざってふわふわになる!
またこんどラムハンバーグつくってハンバーガーにしてたべてみたいなぁ。。
Android携帯からの投稿
コメント