ある日の晩御飯。
最近は煮物にバターを少しいれるのがマイブームです。
じゃがいもとかきゃべつを煮て最後に少しバターをいれるだけ。
結構おいしい。
なすびはオーブンで焼いて焼きなすが基本だけど
この日は味噌を塗って焼きました。
アメリカでもおからが安いので、卯の花以外のものをつくってみたり。
おから、筍、シーチキン、マヨネーズをまぜてフライパンでやくと、すこしぱさぱさするけど、なにかソースをかけると
すごくおいしかった:)
Android携帯からの投稿
ある日の晩御飯。
最近は煮物にバターを少しいれるのがマイブームです。
じゃがいもとかきゃべつを煮て最後に少しバターをいれるだけ。
結構おいしい。
なすびはオーブンで焼いて焼きなすが基本だけど
この日は味噌を塗って焼きました。
アメリカでもおからが安いので、卯の花以外のものをつくってみたり。
おから、筍、シーチキン、マヨネーズをまぜてフライパンでやくと、すこしぱさぱさするけど、なにかソースをかけると
すごくおいしかった:)
Android携帯からの投稿
コメント