料理 晩ごはん

今日の晩ごはん: ゴーヤとミョウガの肉巻きフライ

野菜とチーズを揚げれば全て美味しい

みょうがとゴーヤを豚バラ肉で巻いてフライにしました。

ゴーヤはチーズ入りとそのままのものを。

ゴーヤはわたをあまり取らないのがおすすめです。むしろわたそのままで素揚げもとても美味しいんです。

めちゃくちゃ苦いのでは?と思われがちですが実はそんなこともなく。カレー粉をかけて食べると最高のおつまみになります。

ゴーヤのフライ みょうがのフライ

ゴーヤからチーズがとろり

あつあつのチーズがとろりとして、めちゃくちゃ熱いですw

じっくり長めに揚げることでゴーヤにも火が通って美味しくなります。

ホロ苦がたまらない・・・。

ゴーヤは油と相性がいいのですし、苦さも軽減されるので揚げ物はおすすめ!

ゴーヤチーズ肉巻きフライ

-料理, 晩ごはん