バレンタインデーに行きました。
三宮のレシピ。
美味しかったんだけど微妙な思い出になったなぁ。
おしゃれなカウンター
桜のバター
これめっちゃ美味しかった。私は桜だいすきなので、今年の春は作ろうと思います。
小さい食パン。
I♡KOBEってかいてある。
夫は甘いパンじゃないほうが良いからこっちは微妙だったらしい笑
コースBを選びました。
テリーヌを選ぼうとしたらなかったので
テットドコション(豚の頭の肉とかで作ったテリーヌチックなもの
お酒がとにかく進む感じ。おいしい。
夫はサーモンのタルタル。
結構ここ量が多いんです。ご覧の通り。
なのでガッツリ食べられる人だけダブルメインのコースにしたほうがいいんじゃないかな。けっこうおなかいっぱいなりました。
スープ
ラム肉とクスクス
キンメダイのソテー
デザート
全体的に味は美味しかったんだけれど、なんというかオペレーションがやばい。
メインコースの途中に最後のドリンクを聞かれたのに、デザートがでてから20分以上立ってからドリンクが出た。
エスプレッソを夫は頼んでいたので、単独で飲まないといけなくなって無茶苦茶w
そしてなぜかその後もチェックが全然出ない。2時間制なので2時間ででてくるものだとおもっていたら、ずっとうろうろとしていてでない・・・。
チェックを頼んでからもかなり遅い・・・。
計算が手なら、もうなにもでないメインの直後からせめて計算したらよかったのになぁ。チェックも相当おそかったので、目の前にカトラリー拭いてるひとに上着先もらえますか?といっちゃいました。
デザートからチェックまでが40分位かかってるはずなので
どんな時間配分だ・・と。
スープと前菜が最後かぶるくらいだったので、時間はやめにしてるのかなとおもったら
最後は待たされるという・・・。逆でしょ。
食事とサービスのバランス大事だなと思った日でした。