ベトナム中華ってなんだろうとおもいませんか、
私はちいさいころからここにきていていつも懐かしい味だなぁとおもうのです。
日本人がよく食べる米をつかった麺やメニューがあるからでしょうか。
材料や調理法はシンプルで、そこが魅力です。
バンクゥンはとくにおいしくて、ひとつたべる癖になりまたひとつとたべてしまいます。ぷるっとした皮が何とも言えない・・・バインクオンと表記する場合もあるみたいです。中身はきくらげ、ミンチ肉、玉ねぎなどが主流です。
バンクゥン(ベトナム蒸し春巻き) 945円
ベトナム風ミンチ豆腐
ベトナム風牛肉の焼きそば
前菜3種盛 焼き豚、くらげ、蒸し鶏
どれもニョクマムをしようしているからか、すこし日本人よりの味に感じる!
あっさりビールと紹興酒によく合う料理です。
コメント