鯛(切り身)
水菜
大根
にんじん
生湯葉
ゆず
A:だし、酒、塩
薬味:万能ネギ、大根おろし
シメ:ごはん、わさび、ごまだれ
鯛はひとくち大にきる。
水菜ざくぎり、大根、にんじんは短冊きり、生湯葉、ゆずも適当にきる。
Aを鍋に入れて塩、酒で味を調える。
野菜、鯛の順番でいれて、湯葉、水菜、ゆずをいれる。
できたら好みで薬味を加えていただく。
ゆずは香りがでたら取り除く。
シメはご飯をうつわにもって、鯛をのせて、ゴマだれ、わさびをのせて、煮汁をかけて
鯛茶漬け風にしてたべる!
ゆず大好き!!!!!!!