作ってみたい料理

千切り野菜の彩り鍋

豚ロースかたまり 300g

A:長ネギ、しょうがの皮

野菜:

白菜

にんじん

大根

しいたけ

えのき

ごぼう

みつば

B:だし 1000ml

C:酒、薄口しょうゆ、塩

薬味:すだち、ゆず胡椒

シメ:そうめん

固まり肉とAをいれ、かぶるくらい水をいれて沸騰したら5分ほどゆでて

水気をきって7mmくらいの細切りにする。

野菜はほそ切りにする

Bを鍋に入れ、Cで味を調える

三つ葉以外の野菜をいれ、中心に肉をいれる。

火が通ったら三つ葉をいれてできあがり。

薬味は自由に。

シメはソーメンをいれてにゅうめんにしてたべる!!!

にゅうめんだいすき!!!!!!!!!

-作ってみたい料理